자유게시판-수필 애호가의 쉼터, [에세이 아카데미아] 수필넷 에 오신 것을 환영합니다.Since June. 3, 2004.(☞메인)

수필넷 에세이 아카데미아 다음카페 click~^^ 수필넷다음카페 이용 바람.감사합니다. Home

임수산나(2017-01-14 10:53:46, Hit : 1144, Vote : 164
 퍼즐 사진

위 첫번째는 퍼즐 사진.
책상만한 것이었는데 완성후
세우는 작업이 쉽지 않아
아깝지만  해체해 버렸지요.

도소피아 (2017-01-17 09:46:55)

별이 빛나는 밤 / 도월화 수필 click~^^☜

임수산나 (2017-01-17 09:54:51)
내가 좋아하는 "별이 빛나는 밤"에 대한 이리 좋은 선생님의 수필이있었네요. 재작년 둘째 딸과 큰 이 그림을 퍼즐로 몇달에 걸쳐 완성하기까지 했던... ᆢ
도소피아 (2017-01-17 09:59:16)
와~ 퍼즐사진이 정말 멋져요
퍼즐그림이 저리 정교하다니요
완성 후 해체해 버렸다니 넘
아깝네요
오데레사 (2017-01-17 10:00:33)
작품이네요 멋있네요
도소피아 (2017-01-17 10:08:51)
아를의 별이 빛나는 밤 / 도월화 수필 click~^^☜

도소피아 (2017-01-17 10:43:49)
아까 올린 첫째번 제 글과
퍼즐 그림은 뉴욕현대미술관에 소장된 그림이고
방금 두번째 제 졸고는 프랑스 오르세 미술관 소장의 역시 고흐가 그린 아를의 별이 빛나는 밤 그림에 대한 글이지요.
임수산나 (2017-01-17 10:45:52)
선생님 두 글을 통해
고흐를 더 잘 알게되었네요
문학에서도 음악에서도
천재 작가나 작곡가가 질병과 더불어 명작을 탄생시킨 분들이 많이 있지요
임수산나 (2017-01-17 10:46:58)
1월 5일자 조선일보에
별이 빛나는 밤에의
소용돌이는 고흐의
색소성 망막염때문ᆢ
월렘드 쿠닝의 1950년작
'여자' 그런데 1983년작 무제의 화풍이 전혀 다르게
바뀐 것은 알츠하이머때문이라네요
국제학술지 '신경심리학' 최신호에 발표된 것으로
특수 제작한 소프트웨어를
이용해 붓놀림의 방향, 형태를
분석 연구해낸 것이라네요
문제는
치매로 판명되기 10년전부터
이런 증세들이 나타나기
시작한다는 거죠
도소피아 (2017-01-17 10:49:17)
제 견해는 의학적 견해와는 좀 다르네요
질병 중에도 회복기가 있다고 생각하지요
바로 그 회복기에 탄생한 예술품이라고 저는 생각하는 거지요
질병 중에는 나올 수 없는 위대한 예술품이라는 제 나름대로의 소견.
임수산나 (2017-01-17 10:50:10)
저도 그렇게 생각합니다 회복기에 오히려 잠재된
능력의 한계를 뛰어 넘기도
하구요
오데레사 (2017-01-17 10:52:31)
두 분이 작품에 대해서 주고받고 하는 것이 넘 좋으네요

인생
근하신년 [3]